Психонаркологическое отделение поликлиники

Врач психиатр-нарколог 2-ой категории  (внештатный заведующий) психонаркологического отделения поликлиники
Попова Жанна Петровна
рабочий телефон 4-11-49

Психонаркологическое отделение поликлиники Поставской ЦРБ является структурным подразделением УЗ « Поставская ЦРБ».

Основные задачи и функции психонаркологического отделения:
Оказание специализированной психиатрической, наркологической, психологической, психотерапевтической, лечебно – диагностической и социально – восстановительной помощи лицам страдающих психическими и наркологическими заболеваниями в амбулаторных условиях.
Обеспечение преемственности с психоневрологическим диспансером и другими учреждениями в лечении и социально-трудовой реабилитации пациентов.
Освоение и внедрение в практику новых организационных форм, современных средств и методов диагностики, основанных на достижениях науки, техники и передового опыта учреждений здравоохранения.

Оказывается помощь также на анонимной основе.
Больные, нуждающиеся по своему психическому состоянию в лечебно-восстановительных мероприятиях, для диагностики, обследования и уточнения диагноза госпитализируются в психиатрическую больницу «Слободка», при необходимости в УЗ «ВОКЦПиН».
Работа в психонаркологическом отделении с пациентом строится на принципе мультидисциплинарного подхода, с участием в мультидисциплинарной бригаде непосредственно врача, фельдшера, медсестры; по необходимости к работе в мультидисциплинарной бригаде привлекается психолог, терапевт, невролог. План работы включает в себя проведение необходимых диагностических, терапевтических, реабилитационных мероприятий, исходя из блока проблем, имеющихся у пациента.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.