ТЭС-терапия

Метод ТЭС-терапии
для лечения алкоголизма
ТЭС терапия — это наиболее современный метод лечения, проводится с использованием специальной медицинской аппаратуры, воздействующей на мозг человека. В результате этого воздействия восстанавливаются здоровые функции мозга, нейтрализуется активность центров, ответственных за влечение к алкоголю. Таким образом, снимается тяга к спиртному, и человек имеет возможность без «ломок» перейти в трезвую жизнь.

Метод ТЭС-терапии или транскраниальной стимуляции давно с успехом применяется в разных областях медицины.
Суть метода заключается в стимуляции определенных участков головного мозга с целью увеличения выработки нейромедиаторов, главным образом, эндорфинов. Эндорфины играют важную роль в регуляции работы практически всех жизненно важных систем организма, в частности иммунной и эндокринной.

 

Главным образом, ТЭС-терапия применяется для нормализации психофизиологического состояния, быстрейшего заживления всех видов тканей, улучшения сна, снижения утомляемости, нормализации артериального давления и прочие.
Нашла ТЭС-терапия свое применение и в лечении алкоголизма. Дело в том, что алкоголь разрушающе действует прежде всего на мозг, в результате резко снижается выработка эндорфинов от которых зависит эмоциональное состояние человека. Поэтому человек, даже прекративший употребление алкоголя, часто страдает от подавленного настроения, тревожности, депрессии, приступов агрессии и пр. Решить эту проблему можно с помощью ТЭС-терапии, которая нормализует выработку эндорфинов и значительно улучшает психофизическое состояние больного алкоголизмом.

Применяют ТЭС-терапию после 7-10 дней трезвости, предварительно очистив организм от продуктов распада алкоголя с помощью капельницы.
Особенно подходит этот метод лечения для женщин, страдающих алкогольной зависимостью.

ТЭС-терапию рекомендуется сочетать с работой психотерапевта и психолога, которые помогают больному алкоголизмом восстановиться и вернуться к нормальной трезвой жизни.ТЭС-терапия помогает тем, кто сам решил встать на путь трезвости и начал прилагать для этого определенные усилия. Метод ТЭС-терапии способен облегчить переход от запойного пьянства к трезвой и здоровой жизни. Надо помнить, что ТЭС-терапия — это лишь часть лечения алкоголизма, которое должно быть комплексным.

 

Мы поможем Вам избавится от пагубного пристрастия!

Получить необходимую помощь Вы можете по адресу г.Поставы ул. Вокзальная д.31-в. «Центр психического здоровья» Телефон для справок 4-11-49(наркологический кабинет) 4-11-80(психолог) 2-11-75(пост медицинской сестры)

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.