Профсоюз

Профсоюзная деятельность

Председатель: Юркевич Жанна Геннадьевна
Заместитель председателя: Губреслова Антонина Георгиевна
Казначей: Тиско Светлана Константиновна
Секретарь: Красовская Галина Марьяновна
Комиссия по организационной работе:
Дорофеев Олег Викторович
-Чеботарёнок Оксана Александровна
Комиссия по культурно-массовой работе:
-Кухальская Лариса Юрьевна
-Протос Ирина Камиловна
Комиссия по физкультурно-оздоровительной работе:
-Малей Александр Иосифович
-Малей Светлана Викторовна
-Врублевская Татьяна Ивановна
Комиссия по общественному контролю за соблюдением законодательства по охране труда:
-Юркевич Жанна Геннадьевна
-Красовский Анатолий Александрович
Комиссия по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства:
-Губреслова Антонина Григорьевна
-Налетова Ольга Юрьевна
Комиссия по работе с молодёжью:
-Рожко Юлия Георгиевна
Комиссия по жилищно-бытовой работе:
Четович Людмила Всеволодовна
Контрольно-ревизионная комиссия:
Герасимюк Алла Петровна
-Махнис Наталья Николаевна
-Семчишина Наталья Витальевна

Рабочий телефон 4-12-34

Главной задачей коллектива УЗ «Поставская ЦРБ» является обеспечение рационального использования имеющихся кадровых, материальных и финансовых ресурсов для оптимального сохранения и укрепления здоровья населения района, удовлетворение потребности в доступной квалифицированной медицинской помощи. Всего в Поставской центральной районной больнице работает 779 человек. Из них 776 члены профсоюзного комитета, что составляет 99,6 %. Структура профсоюзного комитета: профком – 17 человек, 12 профгрупп.
Главные ресурсы – кадры.

Район хорошо укомплектован медицинскими кадрами. В настоящее время работает 98 врачей, медработников среднего звена — 343.
Имеют категорию врачи –77%, средние медработники — 79%. 1 и высшую категорию имеют 48 врачей, из них высшую 10. С целью социальной защиты работников ЦРБ принят Коллективный договор с большим пакетом социальных гарантий. Сделана ставка на выпускников школ Поста и нашего района. В Медицинских Вузах занамимаются 52 студента из нашего района.

Организация питания медицинских работников.
Несколько лет назад открылось внебюджетное кафе «У Антония».

Получен кредит на создания рабочих мест, оборудовали подвальное помещение стационара №2, Дворца Тызенгаузов- историко-культурного памятника 18 века. Получили интерьеры ретро-кафе, Примерная стоимость комплексного обеда за прошлый год не превысила 12 тыс. руб. всего приготовлено 24 тыс. блюд.

Каждый год совершенствуется организация питания.
Внедряются новые формы:
-предварительный заказ через телефон или локальную сеть.
-заказ блюд непосредственно в отделения. Так, к примеру, в отделение скорой помощи, где на месте можно будет разогреть обед.
— оплату обеда по записи за месяц, через бухгалтерию ЦРБ.
Планируем также предоставления бесплатных талонов, для тех работников, кто лечится в дневном стационаре. Или по-социальным вопросом (низкооплачиваемые, многодетные и т.д.).

Организация труда медицинских работников.

В ЦРБ организована локальная сеть, которая объединяет 125 компьютеров. Это даёт возможность использовать такие сетевые программы, как «Медсовет», доводить распоряжения, решения и обеспечить их контроль.
Завершилась реконструкция стационарных отделений.

В отделениях появились комнаты для гигиены с душевыми кабинами.
Проведён ремонт повальных помещений. Там появились дополнительно гардероб, комната быта. А также массажная. Начали оборудовать комнату для ЛФК. Для медработников есть массажное кресло, масссажор ног и другое оборудования для профилактики проф. болезней. В планах – комната психологической разгрузки. Оборудован кабинет охраны труда. Организована библиотека в ЦРБ.

В больницы появились новые лифты. В поликлинике установлены: банкомат и расчётный электронный центр.

Организация отдыха и общественной жизни.

-Коллектив постоянный участник районных и областных спортивных соревнований и тур.слётов. И как итог, за 2012 гол- 1 место среди организаций района.
-Первичная организация БРСМ объединяет почти 50 молодых людей.

— При ЦРБ создан совет ветеранов, объединивших более 200 человек, поддерживающих связь с ветеранами, проживающими по всей республики и за границей.
-Создана первичная организация национальной комиссии ЮНЕСКО, занимающееся популяризацией нашего исторического наследия. Членами организации являются 20 сотрудников больницы.
Мы получили грант ЮНЕСКО, а также грант Евросоюза. Финансирование этих проектов способствовала также проведению ремонтов зданий, созданию наших уникальных композиций благоустройства территории больницы.
-Открыты 2 часовни

Налажено международное сотрудничество с коллегами России. Литвы и Польши.

Профсозная деятельность

Всего в Поставской центральной районной больнице работает 779 человек. Из них 776 члены профсоюзного комитета, что составляет 99,6 %. Структура профсоюзного комитета: профком – 17 человек, 12 профгрупп
Профком проводит большую работу по контролю за соблюдением всех пунктов коллективного договора, рассматривает вопросы оплаты и охраны труда, здоровья сотрудников. Совместно с администрацией проводится большая физкультурно – оздоровительная работа, — участие в районных соревнованиях, областной спартакиаде. Активно участвует в культурно – массовой работе – организация поздравлений с Днём воинов – интернационалистов, днём защитника отечества и международным женским днём.

Мы тесно интегрированы. В нашем коллективном договоре нашли отражения основные положения типового социального пакета.
Мы оплачиваем:
— 50% стоимости арендного жилья для медработников;
-50% оплаты за зубопротезирования
-50% оплаты за бассейн;
-25% оплаты за санаторно-курортное лечение .

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.